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Les pistes
Economiser l’eau qui est une denrée de plus en plus rare
mettre en place des systèmes de récupération d’eau de pluie, fermer le robinet lorsqu’on se brosse les dents, …
Tenter de ne pas produire de déchets et donc tendre petit à petit vers le zéro déchet
- Limiter les emballages en évitant les plastiques, surtout ceux à usage unique (coton-tige en plastique, paille, gobelet, etc…).
- Eviter les sodas en cannettes et bouteilles plastiques et privilégier l’eau du robinet.
- Acheter en vrac avec des contenants réutilisables : riz et pâtes, céréales, fruits secs, épices, chocolat, vinaigre, huile, fromage, viande, shampooing, liquide vaisselle, …
Modifier ses habitudes alimentaires
- Tenter de diminuer sa consommation de protéines animales, qui demandent beaucoup de ressources à la production.
- Privilégier les fruits et légumes de saison, locaux et issus de l’agriculture biologique.
Fabriquer ces propres produits cosmétiques, lessive, produits d’entretien de la maison, etc
à base de produits plus sains pour l’homme et l’environnement (vinaigre blanc, savon de Marseille et savon noir, bicarbonate, huiles-essentielles, …)